PRIVACY POLICY

Benvenuto sul nostro sito web iconeshoes.it .Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy che si applica sia nel caso tu acceda al sito web e decida semplicemente di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, senza acquistare alcun prodotto, sia nel caso tu acceda ad iconeshoes.it, decida di navigare ed utilizzare i suoi servizi ed acquistare i prodotti.

Ti preghiamo inoltre di leggere, se non l'avessi ancora fatto, le Condizioni Generali d'Uso di iconeshoes.it perché contengono importanti indicazioni anche sulla privacy e sui sistemi di sicurezza adottati dal sito web.
Iconeshoes.it è gestito e mantenuto da ICONE SRL, con sede in Porto Sant’Elpidio (FM)  Via C.Collodi 54 P.Iva 01951980448 .

1. La nostra policy
Chiunque ha diritto alla protezione dei dati personali che lo riguardano.

ICONE SRL rispetta il diritto dei propri utenti ad essere informati con riguardo alla raccolta e alle altre operazioni di trattamento dei loro dati personali.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la tua persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità.

Per questo motivo, abbiamo configurato iconeshoes.it in modo tale che l'uso dei tuoi dati personali sia ridotto al minimo ed in modo da escludere il trattamento dei tuoi dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi (come, ad esempio, nelle ricerche di mercato finalizzate al miglioramento dei servizi) o mediante altre modalità, che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP).

Le decisioni in merito alle finalità, alle modalità del trattamento dei tuoi dati personali e agli strumenti utilizzati compreso il profilo della sicurezza competono a ICONE SRL, in quanto titolare del trattamento dei dati personali degli utenti di iconeshoes.it .

Questa Privacy Policy ti fornisce ogni informazione utile a comprendere come raccogliamo ed usiamo le informazioni che identificano gli utenti di iconeshoes.it . Per ogni altra informazione sulla nostra Privacy Policy puoi inviare richieste al seguente indirizzo di posta elettronica privacy@iconeshoes.it o a Icone srl , all'indirizzo della nostra sede legale, in Porto Sant’Elpidio (FM)  via C.Collodi 54.

2. Chi tratta i tuoi dati personali
ICONE SRL è titolare del trattamento dei dati personali degli utenti di iconeshoes.it ; decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza.

3. Come usiamo i dati personali e per quali finalità
I tuoi dati personali sono raccolti e trattati da ICONE SRL finalità strettamente connesse all'uso del sito web, dei suoi servizi e all'acquisto di prodotti tramite il sito web. I tuoi dati personali potranno essere utilizzati anche in altre operazioni di trattamento, comunque, in termini compatibili con tali finalità.

In particolare, i tuoi dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità per motivi fiscali e a norma di legge:

· nell'ambito dei processi di registrazione al sito web, raccogliamo i tuoi dati personali (come ad esempio, i tuoi dati anagrafici, user ID e password, indirizzo di posta elettronica, sesso, designer preferito) mediante il relativo modulo di registrazione ICONE SRL per fornirti i servizi di accesso alle aree riservate di iconeshoes.it e per l'invio della iconeshoesLETTER per posta elettronica, ove espressamente richiesto;
· per fornire i servizi di assistenza (Servizio Clienti), raccogliamo i tuoi dati personali (come ad esempio, la tua user ID e password) per finalità necessarie a darti tutte le informazioni circa i servizi di iconeshoes.it e l'acquisto dei prodotti su iconeshoes.it ;
· nell'ambito dei processi di acquisto dei prodotti su iconeshoes.it raccogliamo i tuoi dati personali (come ad esempio, dati anagrafici, indirizzo di posta elettronica, indirizzo postale, carta di credito e coordinate bancarie, numero di telefono) mediante il modulo d'ordine per la vendita dei prodotti su iconeshoes.it ;
· nell'ambito della richiesta di servizi di assistenza tecnica, raccogliamo i tuoi dati personali per fornirti informazioni circa problemi di navigazione, compatibilità di browser e visualizzazione o caricamento delle pagine web di iconeshoes.it;
· nell'ambito della creazione della Dream Box trattiamo i tuoi dati per finalità di personalizzazione dei servizi di acquisto dei prodotti su iconeshoes.it ;
· nell'ambito della richiesta di pubblicazione del tuo ritratto fotografico su iconeshoes.it trattiamo i tuoi dati personali (come ad esempio il tuo nome e la tua immagine ed i tuoi commenti) unicamente con il tuo consenso e per finalità di testimonianza del tuo gradimento ai servizi di iconeshoes.it .

I tuoi dati personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico e in talune ipotesi anche in formato cartaceo, come ad esempio quando il trattamento dei tuoi dati è necessario a prevenire frodi su iconeshoes.it.

I tuoi dati personali saranno conservati nella forma che consenta la tua identificazione per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge.

Per garantire che i tuoi dati personali siano sempre esatti ed aggiornati, comunque pertinenti e completi, ti preghiamo di segnalarci ogni modifica intervenuta a privacy@iconeshoes.it .
I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi per scopi non consentiti dalla legge o senza il tuo espresso consenso.

I tuoi dati personali potranno essere comunicati a terzi solo quando ciò sia necessario per dare seguito alla conclusione del contratto, come ad esempio alla Banca  , per l'esecuzione dei servizi di pagamento elettronico a distanza, mediante carta di credito/debito, qualora tu decida di acquistare un prodotto su iconeshoes.it. Inoltre i tuoi dati potranno essere comunicati a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti, ad esempio nell'ambito dei servizi antifrode di iconeshoes.it .  In tutti questi casi il tuo consenso non è necessario.

I tuoi dati personali potranno essere diffusi al pubblico solo con il tuo consenso e solo nell'ambito della fornitura dei servizi su iconeshoes.it , ad esempio, per consentire a Icone srl su tua espressa richiesta di pubblicare la tua immagine e i tuoi commenti in home page come "testimonial" di iconeshoes.it.

Ti informiamo che ICONE SRL tratta i dati personali dei propri utenti solo per scopi strettamente connessi alla fornitura dei servizi su iconeshoes.it , alla conclusione dei contratti di vendita dei prodotti e, previo tuo consenso, per comunicarti nuove iniziative commerciali strettamente legate alle attività ed ai servizi del sito web.

ICONE SRL tratta i tuoi dati personali per scopi di marketing diretto, anche per posta elettronica, solo con il tuo consenso.

Può accadere che ICONE SRL si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a ICONE SRL, per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un prodotto da recapitare ad un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l'utente intenda segnalare ad un amico un servizio di iconeshoes.it o l'offerta in vendita di un particolare prodotto.

In tutti questi casi accertati di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a ICONE SRL e di informarlo circa questa Privacy Policy perché sarai l'unico ed il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti, senza che questi abbiano espresso il loro consenso e per il loro uso non corretto o contrario alla legge. Ti informiamo che il consenso di queste persone non è necessario solo quando i dati di questo soggetto sono comunicati a ICONE SRL per la conclusione del contratto con ICONE SRL a suo esclusivo favore.

4. Cosa accade se non comunichi a ICONE SRL i tuoi dati personali
La comunicazione dei tuoi dati personali a Icone Srl e, in particolare, dei dati anagrafici, incluso il tuo codice fiscale, del tuo indirizzo di posta elettronica, del tuo indirizzo postale, della tua carta di credito/debito e coordinate bancarie e numero di telefono è necessario con riguardo alla conclusione del contratto di acquisto di prodotti su iconeshoes.it o alla fornitura di altri servizi resi sul sito web su tua richiesta oppure quando i tuoi dati sono necessari per l’adempimento di obblighi derivanti da norme di legge o di regolamento.

L’eventuale rifiuto a comunicare, a ICONE SRL, taluni tuoi dati necessari a tali scopi potrebbe comportare l’impossibilità, per ICONE SRL di eseguire il contratto di acquisto dei prodotti su iconeshoes.it ovvero di fornire gli altri servizi disponibili su iconeshoes.it , come ad esempio per fornire i servizi di assistenza (Servizio Clienti), per l'invio della NOME AZIENDALETTER, l'uso della Dream Box, per inviare un fiore ad un amico, o per mostrare un articolo ad un amico, per la pubblicazione del tuo ritratto fotografico in home page, o, ancora, di adempiere correttamente agli obblighi di legge e di regolamento. La mancata comunicazione dei dati potrà costituire, a seconda dei casi, un motivo legittimo e giustificato di ICONE SRL di non dare esecuzione al contratto di acquisto dei prodotti su iconeshoes.it o alla fornitura dei servizi tramite iconeshoes.it.

La comunicazione a ICONE SRL di ulteriori dati, diversi da quelli essenziali, ai fini dell’adempimento dei propri obblighi legali o contrattuali ovvero per la fornitura di determinati servizi su richiesta è, invece, facoltativa e non comporta alcuna conseguenza per l'uso del sito web e dei suoi servizi o per l'acquisto di prodotti su iconeshoes.it (come ad esempio, l'indicazione del proprio designer preferito).

A seconda dei casi e, qualora necessario, di volta in volta, ti informeremo dovutamente del carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei tuoi dati personali a ICONE SRL . Evidenzieremo il carattere obbligatorio o facoltativo della comunicazione dei tuoi dati, apponendo un apposito carattere (*) all'informazione di carattere obbligatorio ovvero dei soli dati necessari alla fornitura dei servizi su iconeshoes.it e per l'acquisto dei prodotti su iconeshoes.it . Ti ricordiamo che la mancata comunicazione di dati personali facoltativi non comporterà per i nostri utenti alcun obbligo né alcuno svantaggio.

5. A chi comunichiamo i tuoi dati personali
I dati personali potranno essere resi disponibili a terze società che svolgono, per conto di ICONE SRL , specifici servizi, in qualità di Responsabili del trattamento o comunicati ad altri destinatari dei dati raccolti da ICONE SRL, che trattano i dati in modo autonomo unicamente per dare esecuzione al contratto di acquisto di prodotti su iconeshoes.it (come ad esempio, nel caso di Banche ) e solo quando tale finalità non sia incompatibile con gli scopi per i quali i tuoi dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, comunque, in modo conforme alla legge.

I dati non saranno comunicati, ceduti o, in altro modo, trasferiti ad altri soggetti terzi, senza che gli utenti non ne siano previamente informati e, con il loro consenso, quando ciò sia richiesto dalla legge.

6. Come raccogliamo i tuoi dati su iconeshoes.it
Nell'ambito dell'uso di iconeshoes.it e della navigazione al suo interno, può accadere che alcuni dati personali siano raccolti automaticamente (tramite i cd. "cookies"), come, ad esempio, nel caso di raccolta dell'indirizzo IP dell'utente ed altre informazioni relative alla permanenza nel sito web o alle preferenze espresse dall'utente nella scelta dei servizi offerti dal sito e dei prodotti acquistati tramite il servizio offerto.

Queste informazioni e dati sono raccolti direttamente ed automaticamente dal sito web e come parte del suo stesso funzionamento. Queste informazioni e dati sono poi trattati in forma anonima ed aggregata per finalità commerciali e per l'ottimizzazione dei servizi di iconeshoes.it alle esigenze ed alle preferenze degli utenti del sito web.

In altri casi, ICONE SRL raccoglie direttamente dai propri utenti dati personali ed altre informazioni nell'ambito dei processi di registrazione on-line a iconeshoes.it o di invio di moduli d'ordine di acquisto di prodotti sul sito web per la conclusione di transazioni di commercio elettronico.

In ultima ipotesi ICONE SRL raccoglie dati personali di tutti quei soggetti interessati a ricoprire posizioni professionali all'interno di ICONE SRL nella specifica area Join the Project, alla quale ciascun utente può accedere e comunicare i suoi dati per finalità di selezione del personale. Questi dati saranno trattati da ICONE SRL esclusivamente per queste finalità alla conformità della legge e non saranno mai comunicati a terzi soggetti.

Raccogliamo inoltre dati personali nell'Area Stampa per finalità di richiesta di informazioni provenienti da giornalisti e dai mezzi di comunicazione ovvero dalle agenzie stampa e per l'invio, su richiesta della Press Letter, previa registrazione a iconeshoes.it.

Infine raccogliamo dati personali di terzi soggetti interessati ad avviare rapporti commerciali con ICONE SRL solo per dette finalità.

7. Misure di sicurezza
Abbiamo adottato delle misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.

Tuttavia ICONE SRL non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito web e della trasmissione dei dati e delle informazioni su iconeshoes.it limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. Ti consigliamo di assicurarti che il tuo computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il tuo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewalls e filtri antispamming).

8. Cookies
iconeshoes.it utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati, come i cookies. Il cookie è un dispositivo che viene trasmesso all'hard disk dell'utente; esso non contiene informazioni comprensibili ma permette di associare l'utente alle informazioni personali rilasciate dallo stesso su iconeshoes.it . I cookies sono collocati dal nostro server e nessuno può accedere alle informazioni contenute su di esso. Solo ICONE SRL tratta le informazioni raccolte attraverso i cookies solo in forma anonima ed aggregata per ottimizzare i propri servizi e il proprio sito web alle specifiche esigenze e preferenze dei propri utenti.

Abbiamo predisposto i cookies con riguardo alle funzioni di browsing del catalogo, dell'acquisto on-line dei prodotti e della fornitura dei servizi ICONE SRL.

Come saprai ciascun browser Internet consente di cancellare i cookies dopo ciascuna sessione. Il browser Internet contiene le istruzioni su come operare tali procedure di cancellazione. Consultalo.

L'accettazione delle procedure automatiche di raccolta dei dati e l'uso dei cookies sono necessari per l'uso del sito web e dei suoi servizi, compreso l'acquisto dei prodotti. Qualora tu abbia attivato la procedura di cancellazione dei cookies, ICONE SRL non può garantirti la visualizzazione completa di alcune pagine web o la fornitura di alcuni servizi come ad esempio la memorizzazione e visualizzazione all'interno delle pagine web, da parte tua, dei prodotti da te scelti nell'ambito dei processi di acquisto on-line.

9. Opt-in/Opt out
ICONE SRL utilizza i tuoi dati personali, solo con il tuo consenso, liberamente espresso, per l'invio di materiale pubblicitario e di marketing diretto o di altre comunicazioni commerciali, anche via posta elettronica, che non rientrino nei servizi che iconeshoes.it fornisce ai propri utenti su loro richiesta (come ad esempio, per l'invio della NOME AZIENDALETTER) e per la pubblicazione del tuo ritratto fotografico su iconeshoes.it .

Ogni volta che sarà necessario il tuo consenso, ti informeremo preventivamente e ti daremo la possibilità di prestare o di negare il tuo consenso per l'uso dei tuoi dati personali, per queste finalità, incluso il tuo indirizzo di posta elettronica, cliccando su apposite caselle di spunta.

Desideriamo informati che la legge prevede che il tuo consenso non sia necessario e che ICONE SRL possa trattare i tuoi dati personali, quando ciò sia necessario per adempiere ad un obbligo di legge ovvero quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei confronti dei propri utenti (come, ad esempio, nel caso tu abbia acquistato prodotti su iconeshoes.it ovvero tu abbia richiesto di usufruire di specifici servizi tramite il nostro sito web).

In ogni caso, desideriamo informarti che ICONE SRL garantisce ai propri utenti, anche quando il consenso preventivo non sia strettamente necessario, di esercitare, in qualsiasi momento, il proprio diritto a non ricevere in futuro comunicazioni legate all'uso di particolari servizi su richiesta, come ad esempio nel caso della NOME AZIENDALETTER.

10. Il tuo diritto di accesso ai dati ed altri diritti
Hai sempre il diritto di ottenere da ICONE SRL la conferma dell' esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Ha il diritto inoltre di ottenere da ICONE SRL informazioni circa l'origine dei tuoi dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei tuoi dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento. Tutte queste informazioni sono contenute nella nostra Privacy Policy.

Hai sempre il diritto di ottenere da ICONE SRL :

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei tuoi dati personali;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Avrai, comunque, il diritto di opporti in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Potrai liberamente ed in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, purché nei limiti di legge, con richiesta rivolta a ICONE SRL all'indirizzo di posta elettronica privacy@iconeshoes.it alla quale provvederemo a dare opportuno riscontro.

11. Links ad altri siti web
iconeshoes.it contiene links ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con iconeshoes.it o con ICONE SRL .

ICONE SRL non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. ICONE SRL non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole, da questi, adottate anche con riguardo alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione. Ti preghiamo quindi di prestare attenzione quando ti colleghi a questi siti web, tramite i links presenti sul nostro sito web e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e regolamenti sulla privacy. La Privacy Policy di iconeshoes.it non si applica ai siti web di terzi.

Iconeshoes.it fornisce links a questi siti web unicamente per facilitare l'utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti web. L'attivazione dei links non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di ICONE SRL per l'accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

12. Contatti
Se desideri ricevere maggiori informazioni su come ICONE SRL tratta i tuoi dati personali, ti preghiamo di scrivere una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica privacy@iconeshoes.it .

Per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo www.garanteprivacy.it.

13. Legge applicabile
Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia.

Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

14. Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy di iconeshoes.it
ICONE SRL potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy di iconeshoes.it anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy di iconeshoes.it saranno notificati agli utenti nella Home Page di iconeshoes.it non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web in questa stessa sezione. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy di iconeshoes.it .